Караваев Федор Дмитриевич
Караваев
Федор

История солдата

История солдата записана со слов его дочери Колмыковой (Караваевой) Светланы Федоровны 15.03.40 г. рождения, проживающей в г. Луганске.

Караваев Федор Дмитриевич родился в 1910 году в Воронежской области (Россия).

В 1932-33 годах проходил службу в рядах Красной армии в г. Житомир. После службы в армии работал на шахте в г. Сталино ( сейчас – г. Донецк). В 1937 году женился на Ритиковой Анне Тимофеевне. В 1938 году у них родилась дочь. Но девочка заболела и умерла в 1939 году .После смерти дочки по просьбе жены семья переехала в г. Краснодон Ворошиловградской (ныне Луганской) области. Там Федор Дмитриевич устроился работать на вновь открывшуюся шахту 2-9, В марте 1940 года у них родилась дочь Светлана.

Когда началась война, он был призван Краснодонским  райвоенкоматом. Последнее место службы – штаб 393 сд. Пропал без вести 14.10.1941 г.на Украине, Харьковская область, Лозовский район, ст. Близнецы ( по данным ОБД «Мемориал»).

Дочь Федора Дмитриевича Светлана выросла, получила высшее образование и большую часть своей жизни проработала, как и отец, в угольной промышленности,  в Луганском институте по проектированию шахт. Она воспитала замечательную дочь Ирину, которая подарила ей внука Романа (в настоящее время работает в Киеве), Так что род погибшего солдата продолжается. Его любят и помнят, с благодарностью вспоминают его потомки.

Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение штаб 393 сд