Караваев Иван Алексеевич
Караваев
Гвардии старший сержант / Танкист

История солдата

Родился в д.Малиновка, Шелухинского района, Рязанской области. 21.06.1941г был призван в ряды Красной армии Рыбинским РВК,Ярославской области.С 10.11.1941г. воевал на Цетральном фронте, С 10.12.1942 по 25.02.1943,воевал на Юго-Западном фронте. Победу встретил неся службу в войсках Первого Украинского фронта в Берлине. Всю войну прошел танкистом, был кантужен. Имеет благодарности и награды, за участие в героической битве под Сталинградом, за освобождение г.Праги, за освобождение городов Каменец-Подольск, Львов, за участие в овладении столицей Германии города Берлина. После войны трудился на Коломенском  заводе тяжелого станкостроения (ЗТС) водителем.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Рязанская область д.Малиновка

Боевое подразделение Брянский фронт, Украинский фронт
Завершение боевого пути Германия,г.Берлин
Принимал участие Героическая оборона Сталинграда, освобождение г. Прага, Львов,Каменец-Подольск,принимал участие в боях за Берлин