Караваев Николай Филиппович
Караваев
Филиппович
младший сержант / командир роты ПТР

История солдата

Караваев Николай Филиппович, родился в 1919 г. в с. Христиновка Мазановского района Амурской области. Призван в РККА Мазановским РВК 19.03.1940 г. Участвовал в войне с Германией с 20.04.1942 г. по 16.08.1942 г. в составе отдельной сапёрной роты 46-й отдельной стрелковой бригады; 110-го отдельного истребительного противотанкового дивизиона 34-й армии Юго-Западного фронта. Старший сержант, бронебойщик. Был дважды ранен. Вновь призван Мазановским РВК 22.12.1943 г. из с. Козловка. Направлен в распоряжение Куйбышевского Горвоенкомата. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе 254-го стрелкового полка 39-й стрелковой дивизии 1-й Краснознамённой армии 1-го Дальневосточного фронта. Младший сержант, командир отделения роты ПТР. Награждён орденом Отечественной войны II степени (1985 г.), медалями "За отвагу" (1945 г.), "За победу над Германией", "За победу над Японией" и юбилейными. Демобилизован 02.07.1946 г. Проживал в с. Дмитриевка. Работал счетоводом колхоза им. Буденного, заведующим избой-читальней. Умер в 1987 г.

Воинская специальность командир роты ПТР