Караваев Петр Ильич
Караваев
Ильич
Старший краснофлотец - снайпер

История солдата

Караваев Петр Ильич родился 15 апреля 1921 года, в селе Перевесье Ковылкинского района Республике Мордовия.

В 1940 году пошел служить в армию. И в 1941 году был призван на военскую службу.

Имеет награды - медаль за оборону Ленинграда, медаль за оборону Одессы, медаль за оборону Севастополя, медаль за оборону Сталинграда, орден Красной Звезды - подвиг описан в наградном листе. "Тов. Караваев при проведении разведки в районе дер. Поповка 12 февраля 1944 года при нападении на немецкую автомашину, в которой находился фашист, первый набросился на фашиста, оказавшего упорное сопротивление, обезаружил его и взял в плен. При возвращении разведчики на обратном пути наткнулись на немецкую засаду. В короткой ожесточенной схватке тов. Караваев уничтожил 5 фашистов. В бою Караваев вел себя смело и решительно воодушевляя своей храбростью своих товарищей."