Караваев Венедикт Дмитриевич
Караваев
Венедикт

История солдата

Родился в 1895 году в деревне Альцы Шарканского района Удмуртской АССР. Семья жила крестьянским трудом – держали скот, сеяли пшеницу, рожь, коноплю, лен. С детства Венедикт Дмитриевич работал наравне со взрослыми. Когда стал постарше, выучился шить. С той поры обшивал всю свою большую семью и жителей окрестных деревень. На срочную службу призвали его на 12 лет, в Сибирь. Когда вернулся на родину, женился. Спасаясь от раскулачивания, с семьей решил переехать в Сибирь. Работящий крестьянин нигде не пропадет, ведь его умелые руки всегда с ним. Венедикт Дмитриевич был не только портным, но и неплохим сапожником. Устроились, как смогли и зажили на новом месте своими трудами.

Во время Великой Отечественной войны Венедикт Дмитриевич был призван в армию, служил в войсках НКВД. Демобилизовался в октябре 1945 года.