Каравайцев Павел Филиппович
Каравайцев
Филиппович
Стрелок / Стрелок

История солдата

Мой прадед – Каравайцев Павел Филиппович родился 16 июня 1901 года в деревне Старое Комино. В 1912 году получил начальное образование в Старокоминском Земском училище. Участвовал в Гражданской войне. До войны работал в колхозе «Изи Какшан».
Но мирный труд советских людей был прерван вероломным нападением гитлеровской Германии на Советский Союз. На защиту Отечества шли отцы и сыновья, братья и сестры. Павел Филиппович был призван на фронт 10 января 1942 года. Направлен Йошкар-олинским райвоенкоматом в 629 Стрелковый полк - стрелком. Но в феврале 1944 года в тяжелом бою был ранен в лопатку. После длительного лечения в госпитале был демобилизован по ранению. В июне 1944 года вернулся на костылях в родную деревню, родную семью.
В колхозе нужны были рабочие руки. Поэтому, вернувшись домой, не смотря на ранения, трудился не покладая рук заведующим фермой.
В мае 1945 года награжден медалью «За победу над Германией».

Воинская специальность Стрелок