Карчев Владимир Фёдорович
Карчев
Фёдорович
рядовой / Стрелок, Кавалерист

История солдата

Мой дед, Карчев Владимир Фёдорович, родился 25 августа 1924 года  в пос. Крутовражка Сергачского района, Нижегородской области. В семье помимо моего деда было ещё 6 детей На войнубыл призван  21 августа 1942 года в 258 конвойный полк НКВД рядовым на должность стрелка, где и прослужил до конца декабря 1942 года. Затем был переведён в 53 Краснознамённый Даурский отряд, где прослужис с конца декабря 1942 года до 14.01.1949 года кавалеристом. Был награждён медалями: За Победу над Германией, За Победу над Японией, орденами Отечественной войны 2 степени, а также юбилейными наградами.

В январе 1949 года вернулся в г. Сергач, где и прожил до своей смерти 24.09.1991 года. После возвращения с войны работал кочегаром паровоза на железной дороге, затем техником на племстанции и перед пенсией плотником в колхозе "Красный Восток". 3 марта 1957 года был избран депутатом Кладбищенского сельского совета Сергачского района Горьковской области.

Воинская специальность Стрелок, Кавалерист
Место рождения Горьковская область

Боевое подразделение 53 гвардейский каваллерийский полк
Завершение боевого пути 53 Краснознамённый Даурский кавалерийский отряд

На войну был призван  21 августа 1942 года в 258 конвойный полк НКВД рядовым на должность стрелка, где и прослужил до конца декабря 1942 года. Затем был переведён в 53 Краснознамённый Даурский отряд, где прослужис с конца декабря 1942 года до 14.01.1949 года кавалеристом

Внук

О войне мой дед не любил рассказывать, единственно что помню сначала он сопровождал эшелоны с грузами на фронт, приходилось участвовать в боях. Затем охранял границу на Дальнем Востоке где и воевал до окончания войны и после служил до 1949 года. С войны пришёл с контузией, предлагали группу инвалидности, но он от неё отказался - документов о получении контузии не сохранилось.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»

После войны

В январе 1949 года вернулся в г. Сергач, где и прожил до своей смерти 24.09.1991 года. После возвращения с войны работал кочегаром паровоза в ДЕПО на Горьковской железной дороге до 1955 года, затем с ноября 1955 года до 1982 года техником на племстанции и перед пенсией плотником в колхозе "Серп и Молот"с 1982 до 1986 год.

Семья Карчевых 1961 год

Семья Карчевых 1936 год. Дед справа от матери.