Кардаев Иван Константинович
Кардаев
Константинович
Старшина / Помощник начальника отделения технического снабжения 896 батальона аэродромного обслуживания, 40 района авиационного базирования.
1913 - 1971

Кардаев Иван Константинович, 1913 г. рождения

Звание: старшина

в РККА с 1941 года Место призыва: Владимировский РВК, Сталинградская обл., Астраханский окр., Владимировский р-н.

Работал помощником начальника отделения технического снабжения 896 батальона аэродромного обслуживания, 40 района авиационного базирования и был награжден медалью «За боевые заслуги» в июне 1944 года.

Из архивных записей: « Тов. Кардаев с первых дней отечественной войны находится в Действующей Красной Армии и непосредственно принимает участие в борьбе с немецким фашизмом. Является участником сталинградских боев.

За время пребывания в батальоне показал высокие образцы в работе по снабжению боевых летных полков запасными частями и всем авиационным имуществом.

Обслуживая боевую работу полков всегда четко и бесперебойно обеспечивал всеми необходимыми материалами. Большую работу проделал по подтягиванию тылов, так из местечка Буймер в короткий срок сумел организовать и доставить железно-дорожным транспортом до ст. Гуровка на расстояние 350 км авиатехимущество, боеприпасы и ГСМ.

Выполняя директивное указание по металлолому на одной автомашине ЗИС-5 в течение двух суток доставил и сдал 35 тонн черного металлолома.

В период взятия г. Киева обеспечил полную боевую работу всеми необходимыми зап.частями. всегда отлично выполняет все задания командования. За отличную работу имеет ряд благодарностей.

Воинская специальность Помощник начальника отделения технического снабжения 896 батальона аэродромного обслуживания, 40 района авиационного базирования.
Место рождения Астраханская область, г. Ахтубинск

Звание: старшина