Кардас Оксана Асеевна
Кардас
Оксана
Асеевна
лейтенант медицинской службы.

История солдата

Кардас  (Хрупова)  Оксана  Асеевна , родилась 25 декабря 1922 года  в Новосибирской обл, Ордынском районе,   с .Красный Яр. , лейтенант медицинской службы.

в РККА призвана с 15.10.1943 года . Место призыва: Ордынский РВК.

Служила – 65 Гвардейский стрелковый полк,22 Гвардейская Стрелковая Рижская дивизия,33 медсанбат,2-ой Прибалтийский фронт.

В медсанбате Оксана Асеевна работала военфельдшером  . На ее счету не одна сотня спасенных солдатских  жизней .

Кардас Оксана Асеевна имеет 10 медалей, в том числе  награждена медалью «За Отвагу»  - «за то что она в боях за освобождение Латвийской ССР обеспечила своевременную эвакуацию и оказание медицинской помощи раненым, сделав 223 перевязки и в порядке оказания помощи санроте до 50 переливания крови тяжело раненным спася им жизнь.»

Награждена Орденом Отечественной войны

Демобилизовалась  29 декабря 1945 года.

Всю жизнь Оксана Асеевна проработала врачом. Это добрый, отзывчивый человек. Её очень любили и уважали . У нее две дочери Светлана и Надежда, две внучки-Марина и Наталья, внук-Алексей, три правнука-Иван,Роман и Дмитрий, правнучка- Варвара.

К сожалению , не так давно она ушла от нас….

Мы ее очень любим, помним….она всегда с нами