Кардаш Иван Иванович
Кардаш
рядовой / стрелок

История солдата

Знаем о своем деде Кардаш Иване Ивановиче совсем немного. Он ушел на фронт, когда матери, его дочери, Осиповой (по мужу) Ксенье Ивановне было 7 лет. Помнила она то, что отец был грамотным человеком, работал в колхозе учетчиком. Призвался в армию в 1941 году 24 августа Ачинским райвоенкоматом. Вместе с ним уходили на фронт из соседнего села Листвянка: Анисимов Константин и Прачик Александр. Последнее письмо пришло из Вологды. На конверте было написано: ДКА, почтовый ящик № 10, 3 батальон 3 рота. Мы, внуки, пробовали искать своего деда. Писали в Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации, откуда нам пришло подтверждение о том, что дед действительно пропал без вести (военный адрес не указан). Мы помним деда, гордимся им, надеемся, что может когда-нибудь мы все-таки узнаем, где погиб наш дед!

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Новоеловка