Кардашенко Борис Яковлевич
Кардашенко
Борис
Ст. Лейтенант

История солдата

ВС 13 А 1 Украинского фронта 316/н от 26.11.1944 г.). Участвовал в освобождении Польши, форсировал реки Бобер, Нейсе. Принимал участие в Берлинской операции, во взятии Потсдама, о-ва Ванзее. За подвигПринял присягу 7 ноября 1942 г. в Моршанских лесах, а 12 декабря 1942 г. у населенного пункта Верхний Мамон в районе среднего течения Дона принял участие в прорыве вражеской обороны. Воевал под Харьковом. Принимал участие в Житомирско-Бердичевской операции, был контужен, после госпиталя вернулся в свой полк. Воевал на Сандомирском плацдарме, за подвиг в освобождении Сандомира 18.08.1944 г. награжден Орденом Красной звезды (приказ ВС 13 А 1 Украинского фронта 316/н от 26.11.1944 г.). Участвовал в освобождении Польши, форсировал реки Бобер, Нейсе. Принимал участие в Берлинской операции, во взятии Потсдама, о-ва Ванзее. За подвиг при форсировании р. Шпрее 18.04.1945 г. награжден Орденом Отечественной войны II степени (приказ ВС 13 А 1 Украинского фронта 258/н от 11.06.1945 г.). Закончил войну в г. Прага. при форсировании р. Шпрее 18.04.1945 г. награжден Орденом Отечественной войны II степен

Место рождения Село Семеновка, Черниговской области

Завершение боевого пути Чехия, г. Прага