Карелин Парамон Григорьевич
Карелин
Парамон
Рядовой, красноармеец / Стрелок, телефонист, столяр, санитар

История солдата

16 июля 1944 г. мобилизован Бешенковичским РВК. Проходил службу и участвовал в боях на Первом Прибалтийском фронте с 23 июля 1944 г. и на Третьем Белорусском фронте с 17 декабря 1944 г. В годы войны служил стрелком, телефонистом, столяром, санитаром. В бою 27 ноября 1944 г. получил осколочное ранение. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 г.

Воинская специальность Стрелок, телефонист, столяр, санитар
Место рождения д. Засторинье Бешенковичского района Витебской области

Боевое подразделение Первый Прибалтийский фронт, Третий Белорусский фронт
Принимал участие Участвовал в боях на Первом Прибалтийском фронте с 23 июля 1944 г. и на Третьем Белорусском фронте с 17 декабря 1944 г.

Орден Красной Звезды

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 г. № 049 награжден Орденом Красной Звезды (№ ордена 3096669).

Медаль «За боевые заслуги»

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01 мая 1945 г. награжден медалью "За боевые заслуги" (№ 1725866).

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны I степени

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награжден Орденом Отечественной войны I степени (№ 862460).

Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

Карелин Иван Парамонович