Карелов Алексей Моисеевич
Карелов
Моисеевич

История солдата

Карелов Алексей Моисеевич родился 1905 году в селе Рудня-Никитское Московской губернии Богородского уезда Дороховской волости. Был женат до войны имел детей Ивана и Игоря. Участвовал в Великой Отечественной Войне с 16.09.1941 по 09.08.1944 в составе 41 отдельной инженерной бригады специального назначения Северо-Западного фронта В 1942 году участвовал в Захвате Демьянской группировки противника. 16.09.1943 награжден орденом "Красной звезды", за обеспечение боевых действий 130 стрелковой дивизии. Позднее отделение Алексея Карелова участвовало в строительстве оборонительных рубежей в районе Кулаково, перевыполняя нормы на 200%. Его отделение разминировало "Демьянский котел", было обезврежено за 2 месяца 5100 мин противника, разминировано 4 блиндажа и 3 артиллерийских склада. С 21 апреля 1944 41 отдельная инженерная бригада входит в состав 2-го Белорусского фронта. Участвует в наступательной операции в Белоруссии. 12.06.1944 награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. 09.08.1944 Алексей Моисеевич Карелов был убит на левом берегу Вислы 400 метров восточнее д.Тарновский Гарволинского уезда Люблинской волости