Каренышев Александр Александрович
Каренышев

История солдата

Мой дед Каренышев Александр 1915 года рождения прошел всю войну, остался жив и всегда говорил мне и моей маме, что это было очень страшное время и ему удалось выжить чудом.

Часто вспоминал, что у него было четкое ощущение, что в одну и туже воронку снаряд не попадает и эта уверенность помогла ему при частых бомбардировках прятаться и спасаться в первичных воронках.

По профессии был фотограф, обожал фотографировать всех, а себя очень мало, поэтому трудно было найти его фото в семейном архиве.

Пришел с фронта с "осколками" от ранений, которые его настигли уже в мирное время, мне удалось общаться с ним только до 7 лет, я была маленькой, но помню как фотографировал меня на набережной города Ялты во всех ракурсах, как уделял мне время и я помню ощущение бесконечной любви к этому человеку, которое я пронесла в своей жизни и назвала свою дочь в честь деда Александрой.

Мы помним его, мы гордимся им!!!