Каретников Михаил Иванович
Каретников
Рядовой / Водитель-стрелок

История солдата

Каретников Михаил Иванович один из немногих водителей, кто сумел прорваться сквозь немецкое окружение под Москвой и доставить нашим солдатам оружие. Солдаты качали его на руках. После нескольких бессоных ночей водитель- стрелок, рядовой Каретников заснул в землянке буквально мертвым сном. Усталость была настолько сильна, что даже разорвавшийся рядом с  землянкой снаряд не разбудил солдата. Бойцы вынесли его уже охваченного пламенем.

Каретников Михвил Иванович награжден медалями  " За оборону Москвы", " За победу над Германией," "Орденом Отечественной войны l степени".

В 1944 г. подорвался на мине. Был ранен, потерял глаз.Но война не ожесточила его сердце. Дети и внуки помнят Каретникова Михаила Ивановича как человека очень доброго, любящего, сочиняющего на ходу шутки- прибаутки.

Воинская специальность Водитель-стрелок
Место рождения Тамбовская область, с. Рассказово