Каргаполов Степан Павлович
Каргаполов
Степан
младший сержант

Воспоминание о солдате

Каргаполов Степан Павлович родился в 1909 г.  в городе Петропавске Северо-Казахстанской области. Служил в рядах Красной Армии, коммунист. Перед войной работал начальником службы движения трамвайного цеха транспортного сектора КМК. В июне 1941 г., после объявления войны, был призван в Армию Сталинским Г В К (городской военный комиссариат) Новосибирской области .Сейчас это г. Новокузнецк Кемеровской области, в ранге младшего сержанта.

Дочь Каргаполова Л.С.

Боевой путь

Воевал в 90 стрелковой дивизии 55 армии. Сохранилось всего 7 писем моего отца. Он призывался вместе с моим дядей, Лукиновым Николаем Васильевичем, со сборного пункта школы 8. Путь следования – через г. Юрга-3, г. Рязань-3, г Ленинград. С 23 августа 1941 – на партийных курсах и на обороне г. Ленинград. 8 Сентября ранен, попал в госпиталь. Дальнейших известий не было – город находился в блокаде. Получена только похоронка. Отец погиб в бою, проявив геройство и мужество,1 декабря 1941 г. Место захоронения-левый берег р. Тосно и Кировской ж/д в 800 метрах южнее. Вероятно в районе ст. Саперная.