Каргин Иван Карпович
Каргин
Карпович
подполковник / зам командира полка по строевой части

История солдата

Каргин, И. П., участник ВОВ с 22 июня 1941 г. в составе 41 сп 84 сд на Северо-Западном фронте. Участник Сталинградской битвы, Курской битвы (Белгородское направление), в наступательной Харьковской операции, освобождении Украины, Молдавии, Румынии. Победу встретил в Австрии.

5 августа 1943г, , когда командир 41 сп выбыл из строя. майор Каргин принял командование полка и грамотно справилься с возложенными боевыми задачами.

Воинская специальность зам командира полка по строевой части
Место рождения Казахстан, Северо-Казахстанская обл., г. Уральск (г. Нижне-Уральск)

Боевое подразделение 41 сп 84 сд
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Северо-Западный фронт, Сталинградская битва

41 сп 84 сд

Медаль «За оборону Сталинграда»

подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За оборону Сталинграда» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 22.12.19...

Орден Красной Звезды

капитан Воинская часть: 41 сп 84 сд ДонФ Наименование награды: Орден Красной Звезды Дата документа: 06.02.1943 Приказ подразделения №: 111/н от: 06.02.1943...

Орден Красного Знамени

майор Воинская часть: 41 сп 84 сд 53 А Даты подвига: 05.08.1943, 10.08.1943-16.08.1943, 19.08.1943, 22.08.1943, 23.08.1943 Наименование награды: Орден Красно...

Орден Отечественной войны I степени

майор Воинская часть: 928 сп 252 сд 52 А Даты подвига: 07.02.1944, 14.02.1944-15.02.1944 Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Приказ по...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Картотека: Картотека награждений Д...

Орден Александра Невского

майор Воинская часть: 223 сп 53 сд 75 ск Наименование награды: Орден Александра Невского Приказ подразделения №: 148/н от: 30.05.1945 Издан: ВС 46 А 2 Укра...

Медаль «За взятие Вены»

подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За взятие Вены» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 09.06.1945

Орден Красной Звезды

подполковник Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Картотека: Картотека награждений Дата документа: 03.11.1945

Медаль «За оборону Ленинграда»