Каргин Николай Дмитриевич
Каргин
рядовой минометчик

Каргин

Николай Дмитриевич

Родился в 1925 году в хуторе Максаевском. В Великую Отечественную войну Николай Дмитриевич был миномётчиком. Он – один из защитников Сапун-горы под Севастополем, где в 1944 году шли ожесточённые бои. В январе 1945 года в Прибалтике он был ранен в ногу, но после лечения в госпитале вернулся на фронт. Когда война закончилась, он служил в танковых войсках. Уволившись в запас, Каргин Николай Дмитриевич вернулся на родину и в 1950 году и женился на Дударевой Ксении Ивановне. В кружилинском колхозе Каргин Николай Дмитриевич работал трактористом, затем – животноводом. Имел не только боевые, но и трудовые награды, среди них – орден Трудовой Славы. Каргин Николай Дмитриевич ушёл из жизни в 1986 году.

Е.Каргина,

ст.Вёшенская