Каргин Петр Иванович
Каргин

История солдата

Каргин Петр Иванович родился 11 сентября 1925 года в хуторе Калининском Вешенского района Ростовской области. Семья была большая: кроме отца и матери пятеро детей. Окончил 4 класса Калининской неполной средней школы. Продолжить учебу не смог, так как нужно было зарабатывать на хлеб. Из всех детей смогла выучиться только сестра. Весной 1934 года во время очередной диверсии подожгли дом Каргиных. В результате семья осталась без крова, хозяйства, - сгорело абсолютно все. В течение 4-х лет, начиная с 1936 года стерег коров. Работал на прицепах в колхозе.

В мае 1943 года забрали на фронт. Принял присягу в Сталинграде. После расформирования попал в Куйбышев, затем в Харьков  (после его освобождения), последние 5 лет служил в Киеве в войсках МВД. Звание – рядовой.

День Победы встретил в Харькове, а вернулся домой в сентябре 1950 года после всеобщей демобилизации.

По возвращении поступил в МТС. Работал в образованном совхозе «Калининский»плотником, пилорамщиком. В 1985 году вышел на пенсию.

Имеет награду – медаль «За Победу над Германией».

Место рождения х. Калининский Вешенский район Ростовской области