Каргин  Василий Пантелеевич
Каргин
Пантелеевич
красноармеец / пехотинец

История солдата

- дата и место призыва: 11.03.1942 года, Красноярский РВК Сталинградской области, Астраханского округа, Красноярского района;

- воинское звание: красноармеец;

- прибытие в военно-пересыльный пункт: в период с 01.01.1943 года по 17.01.1943 года находился в 113 Армейском Запасном Стрелковом Полку (2 формирования) 1 Гвардейской Армии;

- место дислокации: Алексеево-Лозовский РВК, Ростовская область, Алексеево-Лозовский район;

-  составе 8 маршевой роты 113 Армейского Запасного Стрелкового Полка 1 Гвардейской Армии (3 взвод, 3 рота, 2 батальон) убыл 17.01.1943 года в 41 Гвардейскую Стрелковую Дивизию 4 Гвардейского Стрелкового Корпуса (в феврале 1943 года дивизия в составе 4 Гвардейского Стрелкового Корпуса переходит в 6-ю Гвардейскую Армию и с 18 февраля ведёт бои за станцию Синельниково; с марта по август 1943 года дивизия занимала оборону по восточному берегу реки Северский Донец и одновременно пополнялась личным составом и материальной частью);

- дата выбытия: __.08.1943 года (согласно донесения Красноярского РВК Астраханской области послевоенного периода № 25640 от 10.04.1947 года);

- причина выбытия: пропал без вести;

- в настоящее время сведения о гибели и захоронении отсутствуют

Воинская специальность пехотинец
Место рождения село Нижнее-Лебяжье Приволжского района Астраханской губернии

Дата призыва 11.03.1942
Боевое подразделение 41 Гвардейская Стрелковая Дивизия 4 Гвардейского Стрелкового Корпуса 6 Гвардейской Армии
Принимал участие Миллерово-Ворошиловградская наступательная операция