Каримов Магомед Магомедович
Каримов
Магомед
Магомедович

История солдата

Каримов Магомед Магомедович будучи 23-летним простым парнем был призван в армию 1939 году из с.Акнада Цумадинского района Дагестанской АССР. До окончания службыоставалось недолго, но началась война и как с корабля на бал отправился на фронт.

Прошел всю войну достойно, дошёл до Берлина, участвовал при освобождении Польши. Получил ранение 24.07,1941. Был награжден орденом "Красной звезды", медалью "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией" и многие другие. Воевал в разных дивизиях, в том числе и в №145 мотострелковой, до осени 1945 года обучал молодых солдат.

Осенью 1945 года, после 6 напряженных, беспокойных лет вернулся домой в село Акнада. После войны стал отцом 8 детей, воспитал их, дал хорошее образование, был хорошим семьянином. Но прожил недолгую жизнь - голод, холод, невзгоды военных лет не прошли даром для него и в 1981 году в возрасте 65 лет ушел из жизни.
Его дети, близкие, односельчане помнят, благодарят его и всех ветеранов войны за то что жертвуя собой воевали для того чтобы мы спали спокойно.

Место рождения Дасср Цумадинский район с.Акнада