Каримов Нагим Мухаметкаримович
Каримов
Нагим
Мухаметкаримович
старший лейтенант / политрук

История солдата

Каримов Нагим Мухаметкаримович, 1917 г.р., БАССР (респ. Башкортостан), Кигинским РВК, с. Верхние Киги, 1936 г. был призван в армию для прохождения службы, а в 1939 г. по направлению командования обучался в Камышинском Высшем Военном Строительно-Командном училище. По окончанию училища в звании старшего лейтенанта в должности замполита отправлен в действующую армию, 797-ого стрелкового полка, 232-я стрелковую Сибирская Сумско-Киевская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизию 2-ого формирования, был ранен, закончил войну только 18.05.1945 года западнее Праги. Награжден орденами и медалями, в том числе орденами Великой Отечественной Войны I и II степени,. После войны работал учителем русского языка и литературы, похоронен в 2006 г., в г. Челябинск.

Воинская специальность политрук
Место рождения Башкирская АССР, Кигинский р-н, с. Верхние Киги

Боевое подразделение 797-й стр. полк, 232-я стр. Сибирская Сумско-Киевская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия 2-го формирования
Завершение боевого пути 18.05.1945 года западнее Праги

Орден Великой Отечественной Войны I степени