Каримов Назибек Тамербекович
Каримов

Родился в деревне Малое Ибраево

похоронен в г. Октябрьский

Сын Валера и дочь Флюра

После войны жил и работал на руководящих должностях завода в г. Октябрьский Башкирской АССР.

Грамотный и культурный человек. Он очень дружил с моими дедушкой Бухарметов Хисам Шакирович и бабушкой Рафига Абдулхаковна. Часто приезжали в деревню. Звали их с собой в город Октябрьский.

Моя мама и т. Флюра в детстве были очень похожи и однажды родители их перепутали .

Командир топовзвода 116 гвардии ордена Ленина гаубичного артиллерийского полка 162 ГАБР

Имеет одно ранение.

Медаль за боевые заслуги , дата подвига (17.12.1942-19.12.1942) вместе со своим подразделением участвовал в штурме высоты Гуменная и очищении ее от немецких оккупантов.

Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Красная Звезда. 02.11.1944

Работая в должности командира взвода топовычеслителей управления полка на всем протяжении наступательных действий полка  14.10.44 года обнаружил и засек НП (наблюдательный пункт) противника огнем одной из батарей уничтожил НП противника с первых же выстрелов. 15.10.44года обнаружил 2 станковых пулемета и орудие ПТО, которое так же уничтожил. 20.10.44 года двигаясь в боевых парядках пехоты обнаружил скопление пехоты противника, подготовил данные и корректируя огонь 3й батареей  рассеял и частично уничтожил пехоту противника.

ВТОРОЙ Орден Красная Звезда. 12.04.1945 (хотя представили к ордену Красного Знамени)

Находясь все время на наблюдательном пункте производил и разведывал цели противника методом засечки уничтожил 8 минометных и артиллерийский батарей, 2 реактивные установки, разрушил 3 ДЗОТа, 4 блиндажа, уничтожил до 100 солдат и офицеров противника, 3 станковых пулемета, уничтожил и частично рассеял до 3х рот пехоты. В бою за город ЦИНТЕН, находясь на наблюдательном пункте 18.02.45 года когда противник перешел в контратаку и подошел в плотную к НП , он отбивая контратаку противника из личного оружия автомата уничтожил 11 немцев , в том числе одного офицера .

Место рождения Башкирская АССР Бузовьязовский р-н деревня Малое Ибраево

Боевое подразделение 116 гвардии ордена Ленина гаубичного артиллерийского полка 162 ГАБР