Каркачев Евгений Тихонович
Каркачев
Евгений
Тихонович

История солдата

За время наступательных боев с 15 по 22 марта 1945 г. Каркачев Евгений Тихонович проявил себя, как мужественный воин, он первый ворвался в г.Фолькенберг и уничтожил противника, а также принимал участие в штурме д. Венгенгуд, где проявил себя как примерный мужественный разведчик, он броском гранаты уничтожил пулемет пртивника, за что удостоился награды орден "Красной звезды". В ночь на 31.03.1945 г. по приказу командования взять контрольного пленного в районе д.Унтер Каркачев Евгений Тихонович находился в группе захвата, под покровом темноты вплотную подошел к обороне противника по приказу старшего группы он первым бросился на пулемет противника и гранатой убил 1 немца, когда с левой соседней точки немцы бросились на выручку своих солдат он в упор расстрелял еще 2 немцев тем самым обеспечил взятие контрольных пленных при отходе с пленными был ранен, рядовой Коробатов под сильным огнем он вытащил раненого и спас ему жизнь за что удостоился правительственной награды Ордена Отечественной войны 3 степени.