Карковский Виктор Казимирович
Карковский
Виктор
Казимирович
Гвардии старший сержант / Наводчик зенитной установки

История солдата

Наводчик I зенитной батареи гвардии младший сержант Карковский Виктор Казимирович в боях на Северо-Западном фронте в 306 отдельном зенитно-артиллерийском дивизионе в должности наводчика орудия 10 октября 1941 года при отражении налёта вражеской авиации на г. Валдай орудием сбил один Ю-88. В этом бою т. Карковский показал умение и храбрость. Будучи наводчиком орудия отдельной гвардейской зенитно-минометной батареи Калининского фронта, прикрывая штаб 4 Ударной армии, в составе батареи  сбил один ХШ-126.

В полку т. Карковский показал себя мастером зенитного дела, отлично изучил материальную часть, правила стрельбы. В бою с вражеской авиацией показал стойкость и спокойствие, дисциплинированный. Пользуется большим авторитетом среди товарищей. Находясь в зенитной батарее, быстро овладел сложным ремеслом наводчика. Установка, где он был наводчиком, подбила два самолета противника. 12.04.1942 года, быстро поймав вынырнувший из-за облаков пикирующий вражеский бомбардировщик и точно прицелясь, выпустил 2 снаряда. Самолёт типа Ю-88 сбит.

1913 года рождения, русский, член  ВКП(б), образование 7 классов

Воинская специальность Наводчик зенитной установки