Карленков Алексей Сергеевич
Карленков
Сергеевич

История солдата

Родился в 1903 году в деревне Еремеево, Истринского района, Московской области. В августе 1941 года ушёл на фронт. Был стрелком Красноармейцем. Воевал под Смоленском.

В 1942 году все связи прекратились, и он считался без вести пропавшим. Многолетние поиски не привели к успеху. И только летом 2012 года с помощью Истринской поисковой группы была получена информация о месте его захоронения. Это братская могила, которая находится в деревне Роман – Вина. Деревня в составе Антоновского сельсовета, Чаусского района, Могилёвской области, Республики Беларусь.

Так же была получена информация, что Карленков А.С. 24 июня 1944 года получил ранение в грудную клетку и умер от ран 25 июня 1944 года в госпитале 467 МСБ.

Летом 2013 года впервые посетили братскую могилу внуки и правнуки.

Место рождения деревня Еремеево Истринского района Московской области

Боевое подразделение 380 сд, 1264 сп
Госпитали 467 МСБ, Белоруссия

Книга памяти

Книга памяти

Донесения о потерях

Донесения о потерях

Сведения о личном составе

Известие

Известие

Этот документ был найден на сайте “Память народа” только в мае 2022 года.

Это известие было направлено Народным Комиссариатом Обороны Союза ССР в Истринский РВК, чтобы они известили жену погибшего.

К великому сожалению, это известие о гибели и захоронении Карленкова Алексея Сергеевича, так и не было доставлено Истринским РВК до его жены Карленковой Александры Васильевны.

В связи с этим, Карленков А.С. считался без вести пропавшим.

Карленкова Александра Васильевна растила и поднимала троих детей в одиночку и всю свою оставшуюся жизнь (до 1989г) считала своего мужа без вести пропавшим.

Соответственно из-за отсутствия на руках этой бумаги, положенные пособия на детей, доплат по утере кормильца и прочих льгот, как вдова погибшего в ВОВ она не получала.

История очень печальная и несправедливая.