Карлин Павел Яковлевич
Карлин
майор

История солдата

Родился 16 августа 1924г. в с. Тишково Камызякского района Астраханской обл. Пошел на фронт в августе 1942 г. стрелком. Воевал в войсках 2-го Белорусского фронта, дошел до Будапешта. Был награжден орденом Великой Отечественной Войны 2 степени (№ 2240508) и орденом за боевые заслуги. В июле 1945 г. поступил в Ленинградское военное училище войск МВД. Закончил училище в сентябре 1948г. с назначением на должность командира взводом. Проходил военную службу в Казахстане, Сибири. Занимал командные посты. В отставку ушел в звании майора в сентябре 1967г., по состоянию здоровья из-за инвалидности (контузия, полученная во время ВОВ). Затем проживал и работал в г. Волгограде. В Пятигорске проживал с 1994 г. Умер 4 марта 1998г.

Место рождения СССР, Астраханская обл., Камызякский район, с. Тишково