Карлин Василий Кузьмич
Карлин
Кузьмич
Гвардии старший сержант / Командир отделения

История солдата

Мой дед Карлин Василий Кузьмич воевал с августа  1941 по 1944  года. Был дважды ранен. Награжден двумя  орденами.

Орденом Красной звезды  награжден за участие в наступательных боях с 23 июня 1944 года за д. Сиротино Витебской области, где он первым с отделением ворвался  в траншеи противника и уничтожил при этом 10 немцев. При форсировании реки Западная Двина первым с отделением переправился на тот берег  и продолжал гнать врага.

Орденом Славы 3 степени  награжден за участие в бою при прорыве укрепленной линии обороды  противника в районе деревни Гравдуши и М.Тришкяи с 5 по 10 октября 1944 года, командуя отделением, показал себя смелым и решительным. В числе первых ворвался в траншею противника и сам лично убил 8 солдат противника.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Татарская АССР, Челнинский район, с.Ильбухтино

Боевое подразделение 154 гв.сп 51 гв сд 1 ПрибФ

Орден Красного Знамени

Орденом Красной звезды награжден за участие в наступательных боях с 23 июня 1944 года за д. Сиротино Витебской области, где он первым с отделением ворвался в...

Орден Славы 3 степени

Орденом Славы 3 степени награжден за участие в бою при прорыве укрепленной линии обороны противника в районе деревни Гравдуши и М.Тришкяи с 5 по 10 октября 19...

После войны

После раненияв конце 1944 года  вернулся в д. Дубова Грива. Работал председателем колхоза, в июне 1950 году во время праздника был зарезан пьяным колхозником, которому не далв личное пользование лошадь  во врем посевной . Остались сироами  пятеро детей, жена после этого горя  получила инсульт и была парализована.

Карлин Михаил Васильевич