Карлов Григорий Никитович
Карлов
Никитович
гвардии лейтенант / связист

История солдата

Мой дед Карлов Григорий Никитович, 1913 года рождения, был призван в ряды РККА из Новосибирской области в 1935 году. учавствовал в Финской компании и героически сражался в Великую Отечественную Войну. Участник обороны Сталинграда. Награжден Орденом Красной Звезды за подвиг, совершенный при особождении Крыма весной 1944 года.

Награды:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За освобождение Варшавы»

В 1952 году из Новосибирска переехал жить в Крым г. Симферополь. Умер в 1987 году.

Когда на День Победы дед надевал парадный мундир со всеми орденами и медалями, я безмерно гордилась, что этот герой - мой дедушка!

Когда я училась в школе, то в предверии 9 Мая у нас всегда проводился Урок Мужества, куда приглашали ветеранов ВОВ, которые рассказывали нам о войне.

А детям 21 века о войне могут рассказать только фильмы, книги и родители.

Ведите своих детей к Вечному Огню, рассказывайте им как можно больше о том, какое это горе - война, и что нужно предпринимать,чтобы никогда-никогда-никогда такое больше не повторилось.

Воинская специальность связист
Место рождения Новосибирская обл., Чулымский р-н, д. Б-Никольск