Карлов Петр Степанович
Карлов

История солдата

Призван был на службу  весной 1941 года в танковые войска. В августе этого же года их часть были окружена немецкими войсками. Своему товарищу дедушка помог бежать, а его взяли в плен. В плену он работал в Рурских шахтах до 1945г. В это время немецкие войска проигрывали, и присмотр за пленными был не таким жестким, поэтому дедушке удалось бежать из плена. Ему пришлось пройти пешком очень большой путь. Из армии дедушка был демобилизован  в 1946г. К сожалению, дедушка очень мало рассказывал об этом времени. Только когда смотрел фильмы войне и пленных, говорил со слезами на глазах, что на самом деле все было хуже, чем показывают в фильмах.

Место рождения Орловская обл., Задонский р-н, с. Калабино

Награды

Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»