Карлов Петр Трофимович
Карлов
Трофимович
мл.сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка был рожден д.Замятино Задонского района Орловской области (по старому). Он умер когда мне было 15 лет, от 3 инфаркта миокарда и почти слепой. Он был умным, смекалистым, с золотыми руками. Очень любил своих внуков. Когда мы с братом были маленькие и просили его рассказать перед сном "сказку про войну". Дедушка был с чувством юмора поэтому все страшные вещи он преподносил в смешной форме. Рассказывал как его ранило, как он кубарем скатился в овраг. Как в госпитале его пытались отмыть от грязи, а он очень боялся щекотки и не давался мед сестрам. В итоге ему привязали тряпку на палку и он сам отмывался. О своих подвигах не говорил ни когда, только спустя годы через сайты я нашла что у него 3 подвига за которые он получил: Орден славы III степени, Орден Отечественной войны II степени и орден Красной звезды. Жаль только что мы не смогли сохранить эти награды - они были украдены.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д. Замятино Задонского района Липецкой области