Карловский Иван Андреевич
Карловский
полковой разведчик

История солдата

Иван Андреевич Карловский родился 24 ноября 1926 году в многодетной семье - шесть детей. Родители были простыми тружениками, работали в поле. После окончания школы  (дедушка закончил семелетку) помогал родителям.

Началось страшное для страны время - Великая Отечественная война. Не прошла стороной  и семью деда. На момент призыва на военную службу  дедушке не было и 17 лет. Призвали в ряды Советской армии в октябре 1943 года в составе 843 стрелкового полка полковым разведчиком, дошел до Эльбы. Боевой путь Ивана Андреевича был недолгий, но тяжелый. За то время было не мало жестоких сражений, в одном из которых дедушка получил сильнейшее ранение тазовой кости. В дальнейшем был признан инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Принимал участие в боях за Беларуссию. Награжден Медалью за отвагу, Орденом Отечественной войны 1 степени, Медалью Жукова, Знаком "Фронтовик 1941-1945"......

Место рождения д. Завод- Корецкий Брянской области

Боевое подразделение 843 стрелковый полк

" Орден Отечественной Войны 1-й степени"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Знак Фронтовик 1941-1945 г

После войны

После войны началась не простая мирная жизнь. Иван Андреевич вернулся к себе на родину, в своё родное село. В 1946 году дедушка женился, Свадьбу справили всем селом. Теперь в колхоз на работу ходили вместе с женой - в годы Великой Отечественной войны труженицей тыла - Марией Емельяновной. В семье Карловских родилось трое детей. Иван Андреевич закончил курсы счетоводов и работал в колхозе, сначала счетоводом, потом бригадиром.  В семье  родилось трое детей. Ушел на пенсию управляющим колхоза "Гордеевский", имея 48 - летний  трудовой стаж. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, а для меня просто Герой.....

И всё было бы хорошо, не случись аварии на атомной электростанции в Чернобыле. Родное село, как и многие города и веси Брянщины накрыла радиация. Поэтому не без душевных ран оставили супруги Карловские свой заново построенный дом в селе Жовнец Брянской области, ухоженный плодовый сад, нажитое имущество и в 1990 году переехали в город Сухиничи Калужской области, ставший для них малой второй родиной. Прожили дедушка с бабушкой в браке 70 лет. 10 июля 2015 года мой дедушка, мой Герой умер..... Но память о нем будет жить вечно.