Карлюшёв Матвей Михайлович
Карлюшёв
Матвей
Стрелок, телефонист

Карлюшёв Матвей Михайлович.
Родился 12 августа 1925 года. В 17 лет его призвали на фронт. С 1943 года по 1944 год был стрелком в 389 стрелковом полку. С 1944 года по 1946 год был телефонистом в 593 стрелковом полку. По его словам один из немногих выживших телефонистов, так как после устранения неполадок кабеля, на телефонистов вели охоту немецкие снайперы. Его спасло, что он был молод и очень быстро бегал. С 1946 года по 1947 год был заряжающим в пулемётном артиллерийском батальоне. В 1945 году как все войну не закончил. Был отправлен в Прибалтику на борьбу с лесными братьями (лесные братья – это антисоветские националистические группы). Войну закончил в 1950 году. Награждён орденом Великой Отечественной войны 2 степени и медалью Жукова. Умер 24 апреля в 2007 году.