Кармакулов Степан Яковлевич
Кармакулов
Степан
рядовой / ездовой транспортной роты

История солдата

Служил на Ленинградском фронте в 937 стрелковом полку 256-й Краснознаменной стрелковой девизии с сентября 1942 года пулеметчиком, ездовым. За проявленные мужество и отвагу в бою 30.01.1944 года за деревни Суточки, Буйно Ленинградской области награжден медалью «За боевые заслуги». Рискуя жизнью, сумел сохранить свою лошадь и документы штаба полка. Был ранен, лежал в госпитале и снова отправлен на фронт. Служил в Польше, Венгрии. Награждён еще одной медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность ездовой транспортной роты
Место рождения д.Остров Пинежского района Архангельской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Ленинградский фронт 937 стрелковый полк 256-я Краснознаменная стрелковая девизия
Принимал участие Боевой период девизии15.07.41-30.07.42,21.09.42-22.04.45гг.256 стрелковая Нарвская девизия с января 1944 года участвовала в Новгородско-Лужской наступ. операции через Уваров, Менюши,Остров
Госпитали ЭГ 4038 г.Раменское

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За проявленные мужество и отвагу в бою 30.01.1944 года за деревни Суточки, Буйно Ленинградской области награжден медалью «За боевые заслуги». Рискуя жизнью, сум...

Работал счетоводом в колхозе "Стахановец" Пинежского района