Кармальков Дмитрий Николаевич
Кармальков
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка родился в Могилёвской области, в деревне Царёвская. Затем жил в Башкирии, в Аскинском районе, в деревне Царёвка со своей женой Кармальковой Анастасией Петровной. У них было семь детей. В 1941 году его призвали на фронт в 41год, он был рядовым в пехоте. Прадед рассказывал, что в начале войны оружия не хватало на всех и многие бежали в атаку с палками и кричали : "Ура, за Родину!" Так же он возил на бричке своего командира и участвовал во многих сражениях, дошёл до Берлина. В 1945 году закончилась война, и только в 1946 году он вернулся домой к своей семье, ему было 46 лет. Он не любил рассказывать о войне и был немногословен. Умер в 1973 году. Мне рассказала эту историю моя мама, а я расскажу её своим детям. Благодаря таким мужественным и самоотверженным людям, как мой прадед наша страна теперь живёт свободной жизнью. Несмотря на то, что я не видела своего прадедушку, но я очень горжусь им и тем, что он внёс огромный вклад в эту Великую Победу!

Место рождения Белоруссия, Могилёвская область, деревня Царёвская

Завершение боевого пути Берлин

Я всегда буду помнить прадедушку и гордиться им!

Награды

Со слов моей мамы: у прадедушки были награды, но к сожалению все были розданы маленьким ребятам в деревне, а впоследствии потеряны!

После войны

После войны прадед вернулся в 1946 году, ему было 46 лет. Приехал к своей семье в деревню Царёвка и занимался сельским хозяйством.

Анастасия
Кармалькова Анастасия Петровна