Карманов Терентий Николаевич
Карманов
Терентий
Гв.красноармеец

История солдата

Мой прадедушка Карманов Терентий Николаевич родился в 1897 г. в Салганском р-не Нижегородской губернии. В 1916 году ушел на 1-ю мировую войну, в 1918 вернулся. но. вскоре, был снова призван уже на гражданскую войну. с которой вернулся в 1920 году.

В 1930 был избран председателем колхоза "Красный Восток" в Горьковской области. Участвовал в строительстве Горьковского автозавода. У прадеда была большая семья - жена и шесть сыновей.

Боевой путь

Когда началась война прадеду было 44 года. Провожая своих колхозников в армию, он, выступая у военкомата, сказал, что тоже уйдет воевать. У него уже воевал старший сын, двое также уходили в армию, на руках оставалась жена и трое малолетних детей. Но он принял решение и 04.07.1941 года сын отвез его на пристань в Васильсурск.

О боевом пути прадеда я ничего не знаю. По информации, найденной в разных источниках, он погиб 27.08.1943 г. в Брянской области, Навлинский район. д. Речица и похоронен в братской могиле №1 за номером 327. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260244653&page=11