Кармишин Григорий Николаевич
Кармишин

История солдата

Моего прапрадедушку звали  Кармишин Григорий Николаевич (1905-1980 гг).Он ушёл на фронт в 1941 году из поселка Лесозавод Городищенского района. Свой боевой путь он начал под Москвой простым пехотинцем.

Мой дедушка мужественно сражался с фашистскими захватчиками. Он воевал в боях за Смоленск, сражался на Курской дуге, отстаивал Орёл. Так же участвовал в боях за Польшу. При форсировании реки Одер, дед был тяжело ранен и лежал в госпитале. Затем было снова возвращение на фронт. Свой путь дед продолжил в боях за освобождение Германии, где 9 мая 1945 года Советская армия водрузила Знамя Победы.

Сколько счастья и радости принесла Великая победа советскому народу! Сколько слез было пролито за тех, кто не вернулся с войны.

Дедушка пришёл с войны с множественными орденами и медалями, в то числе "За отвагу", "За воинскую доблесть", "За взятие Берлина".

После войны мой дедушка трудился в своем родном посёлке столяром. Всю свою жизнь он старался воспитать в своих детях и внуках любовь к Родине.

Я горжусь своим прапрадедом - Героем Великой Отечественной войны!