Карнаух Татьяна Михайловна
Карнаух
Татьяна
Михайловна
ефрейтор

История солдата

Карнаух ( Башканова) Татьяна Михайловна родилась 29 марта 1924 г.Ушла на фронт в октябре 1942 г.Служила в 534 строительном батальоне,воинская часть 01664.Награждена орденом Отечественной войны 2 степени,медалями  " За освобождение Варшавы", " За взятие Берлина", " За победу над Германией".В 1943 г шли бои под Киевом, перед ноябрьскими праздниками в часть прибыл крупный военачальник, он всячески подбадривал бойцов, просил подсобить взять Киев к 7 ноября.Но могучая река не пускала на другой берег, а возведению моста мешали частые бомбежки, каждое утро в 10 часов ровно зависали вражеские самолеты, сыпались бомбы, поднимая фонтаны воды. В этих условиях выручали понтонные мосты, сдвинутые вместе.Мужчины быстро устанавливали сваи , а девушки следом стелили доски. Через 3-4 дня переправа была готова, путь нашим войскам был открыт.К 7 ноября немцы, зажатые со всех сторон, драпанули из Киева.