Карнаухов Иван Автономович
Карнаухов
Автономович

История солдата

Иван Автономович Карнаухов 1911 г.р. У него был брат Карнаухов Михаил Автономович 1905 г.р. Иван Автономович – «ст. сержант, курсант-минометчик мотострелкового батальона Отдельной танковой бригады, в Красной армии с 1941 года, в Отечественной войне с 29 июля 1942 года. Северо-Кавказский фронт. В Красную Армию призван Молотовским РВК г. Грозный. В боях под Кущевкой уничтожил 20 фашистских солдат и офицеров и захватил 5 мулов с рациями. 16 августа 1942 года во время нападения вражеских автоматчиков на штаб 17 кавкорпуса сражался исключительно мужественно, уничтожил свыше 10 фашистских автоматчиков, остальных превратил в бегство». Это фрагмент из выписки к наградному листу. 6 сентября 1942 года Иван Автономович Карнаухов был награжден орденом Красного Знамени. В Коврове проживают родственники.