Карнаухов Степан Семенович
Карнаухов
Степан
Семенович
Красноармеец / Стрелок. Наводчик ручного пулемета.

История солдата

Карнаухов Степан Семенович, 1912г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Аксеново. Призван Кежемским РВК в 1941году. Красноармеец. Стрелок. В/ч 392 зсп,1242 сп 374 сд.Участник обороны Ленинграда. Дважды ранен в 1942 году.Ошибочно внесен в списки безвозвратных потерь -Убит в бою 29.09.1942 года.Похоронен Ленинградская область, Мгинский район, в районе оз. Синявино. После госпиталя отправлен домой на долечивание.Повторно призван в 1943 году.Выбыл в труд.армию,но по заключению мед.комиссии на лесозаготовках трудится не может.Выбыл в ДВО. В/ч 258 осбр 2 ОА ДВФ (оборона государственной границы СССР в Приморье).Наводчик ручного пулемета. Награжден медалью За боевые заслуги, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг. Жена Карнаухова Саломея Ивановна.

Воинская специальность Стрелок. Наводчик ручного пулемета.
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Аксеново