Карнаухов Яков Андреевич
Карнаухов
Яков
Сержант / Минометчик

История солдата

Карнаухов Яков Андреевич, 1908г.р  (ошибки в документах 1902 и 1911 г.р.) Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Фролово. Призван Кежемским РВК в августе 1941года. Сержант. Минометчик. В/ч 1269 сп 382 сд 2 Уд.А.,1244 сп 374 сд.,546 сп 191 сд 2 Уд.А. Пропал без вести между 5.09.1942 и 20.09.1942 в Ленинградской области, Мгинский район, д.Синявино, в районе.Извещение выслано родным.ЖИВ.Был тяжело ранен и комиссован по ранению в 1942 году.Снят с учета как пропавший без вести в феврале 1960 года.Награжден медалью За отвагу (приказ подписан 7.05.1970),медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, юбилейным орденом Отечественной войны 1 степени. Умер в 2001 году.Отец Карнаухов Андрей Филиппович.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Фролово