Карнеев Иван Корнеевич
Карнеев
Корнеевич

Иван Корнеевич родился в январе 1924 года.

В 1942 году поступил в военно-пехотное училище, закончив которое, в 1943 году попал в 101 отдельную стрелковую бригаду, 693 стрелковый полк.

Был снайпером, воевал в Ржевском котле. Потом в 178 стрелковой девизии снайпером на белорусском фронте был ранен (29 августа 1943 г).

После ранения попал в 45 гвардейский стрелковый полк, в 17 стрелковой девизии. Был помощником комвзвода, 19 декабря 1943 года снова был ранен.

В 1944 году распределен в 34 учебный танковый полк механиком - водителем. Закончил войну в 46 учебном танковом полку, имеет Медаль "За отвагу".

Это мой родной дядя. Это человек, который всем готов помогать, быстро приходит на помощь. Мы все его очень любим за веселую улыбку. Иван Корнеевич на все проблемы отвечает улыбкой, повторяя: "Всё на свете человеку по плечу". Я ему очень благодарна за маленький подвиг, за то, что он просто есть в нашей жизни.

1942 Военно-пехотное училище

1943 - 101 отдельная стрелковая бригада, 693 стрелковый полк