Карнизов Михаил Васильевич
Карнизов
Младший Сержант / начальник Миномета, Связист

История солдата

Это отец моей бабушки Карнизов Михаил Васильевич мой прадедушка, я очень горжусь этим скромным и добрым души человеком сильным духом характера мастером золотые руки работавшим всю жизнь плотником и строя в Иванове и области дома, воевавший на войне получивший 2 ранения имеет звание младшего сержанта, вытащивший за 4 дня с поле боя 15 раненых солдат в месте с их оружием, получил 2 медали За Отвагу и оборону Ленинграда, никогда ни кому не рассказывал об этом, узнала я только через сайт память народа, и я очень горжусь что я его правнучка ведь скромность и доброта украшает человека #9мая #МыПомнимМыГордимся #СпасибоДедуЗаПобеду #ПамятьНарода #1941-1945?

Воинская специальность начальник Миномета, Связист
Место рождения Ивановская область Комсомольский район деревня Белихово

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение Красная Армия 1254сп, 378сд ВолхФ, 619 стрелковый полк,5 запасной артиллерийский полк Волховского фронта, Ленинградского фронта, 3 Прибалтийского фронта
Принимал участие Оборона Ленинграда

Начальник миномета младший сержант Карнизов Михаил Васильевич за то, что он в период боевых операций под Вильно Чудовского района Лениградской области работая санитаром вынес с поле боя за 4 дня 15 раненых с их оружием и 13.7.42г  был ранен в районе вороново Волховского фронта при прорыве линии обороны где был ранен 19.3.43г 1908 года рождения, кандидат ВКП/Б/, русский, призван в Красную армию 27.6.1941г фрунзенским райвоенкоматом города Иваново

Медаль За Отвагу, Медаль За оборону ленинграда

фронтовое фото