Карнов Георгий Сергеевич
Карнов
Георгий
Сергеевич
младший сержант

История солдата

30 ноября 1923 года в обычной большой крестьянской семье родился мой прадед Карнов Георгий Сергеевич. Окончил 8 классов, после чего поехал работать на Алексинский опытно- механический завод слесарем.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, а 30 ноября прадеду исполнилось 18 лет. Он принял военную присягу и был зачислен в 185 стрелковый полк на должность минометчика. Впоследствии ему было присвоено звание младшего сержанта. Был отправлен на фронт под Сталинград. Он участвовал в освобождении многих городов, несколько раз был ранен.

За боевые заслуги прадедушка был награжден орденом Красной Звезды, Орденом Славы III степени и медалями: « За отвагу», «За Варшаву», «За оборону Сталинграда», « За взятие Берлина», «За победу над Германией», нагрудным знаком отличий «Минометчик». Имеет 16 правительственных наград.

Когда закончилась война, прадед вернулся на завод, где проработал долгие годы. Окончил химико-технологический техникум, получил специальность технолога. Позже работал конструктором в отделе, начальником штаба ГО. Умер 10 марта 1997 года

Надпись на заглавной фотографии сделана самим Георгием Сергеевичем в 1945 году

"Фото сделано во время пребывания в учебном артдивизионе. В августе месяце 1945 года, г. Заальфельд, Германия"