Карнышев Дмитрий Федотович
Карнышев
Федотович
Капитан / Общевойсковая, командир роты

История солдата

Дмитрий Федотович был призван на войну рядовым в 1941 году. Затем учился на офицерских курсах. Воевал под Москвой, затем служил командиром роты на Воронежском фронте. Позже командовал штрафной ротой. Был ранен, осколок остался в черепе над глазом, поэтому его оставили руководителем снайперской школы.

Воинская специальность Общевойсковая, командир роты
Место рождения Россия, с.Оймур Кабанского района Бурятской АССР

Боевое подразделение Трудно установить
Завершение боевого пути Воронеж, 1945 год
Принимал участие Под Москвой, под Сталинградом, на Воронежском фронте

Награды

Орден Красной звезды, "Отечественной войны I степени", медаль "За победу над Германией", медаль "За отвагу", юбилейные медали.

После войны

После войны вернулся на прежнюю должность: сначала учителем начальных классов в с.Оймур, затем директор начальной школы в селе Дубинино, потом учитель математики в Оймурской школе, затем снова учитель начальных классов. Потом осколок в голове, полученный на войне, начал проявлять себя и тревожить . Появились сильные головные боли, и Дмитрий Федотович был вынужден уйти на инвалидность (военкомат перевел на инвалидность).

Карнышев Александр Дмитриевич