Карпецова Нина Ивановна
Карпецова
Нина
Ивановна
старший сержант / старший писарь оперативного отдела штаба 385 стрелковой кричевской краснознаменной одена суворова дивизии
8.01.1920 - 18.01.1993

История солдата

Старший сержант Карпецрва Нина Ивановна, с 17 мая 1943 года проходила воинскую службу в действующей регулярной Краснонй Армии в должности старшего писаря оперативного отделения 385 стрелковой Кричевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Начав службу в полку как квалифицированный, исполнително-дисциплинированный работник была переведена на работу в штаб дивизии. За период службы оразцова выпоняла все приказы и приказания командования.

При неоднократных обстрелах и бомбежках штабов пока и дивизии проявляла стойкость, отвагу и мужество.

За образцовое выполнение заданий командования и проявленное мужество была представленна к награждению правительственной наградой - Орденом "Красная Звезда".

Кроме этого в октябре 1944 года приказом 385 Стрелковой дивизии, Кразнознаменной, ордена Суворова дивизии, 49 Армии № 081/Н от 16 октября 1944 года награждена Медалью "За отвагу".

Воинская специальность старший писарь оперативного отдела штаба 385 стрелковой кричевской краснознаменной одена суворова дивизии
Место рождения Благовещенск

Дата призыва 22.04.1943
Боевое подразделение оперативное отделение 385 стрелковой Кричевской дивизии Краснознаменной ордена Суворова 49 Армии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие Летом 1943 года принимала участие в Орловской наступательной операции под кодовым названием «Кутузов», являвшейся частью Курской битвы.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

По окончании Великой Отечественной войны дивизия вошла в состав Группы советских оккупационных войск в Германии и вскоре в июне 1945 года была расформирована.

Нина Ивановановна вернулась на свою историческую Родину в г. Благовещенск Амурской области, где вышла замуш за Овчинникова Прохора Ивановича. До кнца своих дней она прожила в родном Благовещеске, работа в торговле и выйдя на пенсию принимала активное участие в воспитании своих внуков Алексея и Константина. Она прожила счастливую и интересную жизнь. Умерла Нина Ивановна 18.01.1993 г., через пол года после смерти своего мужа Прохора Ивановича.

Будем достойны памяти нашим ветеранам. Светлая им память!!!!!!!

Прохор