Карпекин Василий Петрович
Карпекин

История солдата

Двоюродный дедушка родился в д. Коршево Клетнянского района Брянской области в 1921г.. С 1939г проживал в г. Кронштадт, где работал по вербовке на строительстве № 32 до призыва в ряды Советской армии. 18 апреля 1941г был призван на службу в армию. По некоторым данным служил на флоте. Дальнейшая судьба неизвестна. В октябре 1943г пропал без вести. В нашей семье никогда не забывали о нашем солдате, который отдал жизнь за победу. О нём мы слышали из рассказов его сестёр и брата. В память о нашем герое осталась единственная фотография и безответное заявление в военкомат от 28 июня 1948года от его отца Карпекина Петра Ивановича с просьбой розыскать сына. В родной деревне Коршево имя моего дедушки выбито золотыми буквами на памятнике в честь русских солдат, павших за Родину.

Место рождения Брянская область Клетнянский район д. Коршево

Завершение боевого пути пропал без вести в октябре 1943г