Карпенко Алексей Александрович
Карпенко
Курсант Ульяновского танкового училища / Механик водитель

История солдата

Родился 01.01.1919г. в г. Таганроге. Участник Великой Отечественной войны с июля месяца по октябрь 1941г. До начало войны учился в Ульяновском танковом училище. С началом войны из училища был направлен в 151 танковый дивизион 6 танковой дивизии, которая действовала на Южном фронте где занимал должность механика водителя танка. За время нахождения на фронте в составе указанной части участвовал в боях с июля по октябрь 1941г. В районе Успенки, Таганрога, Ростова на Дону, отступая и изматывая превосходящие силы противника. 18 октября 1941г. в момент наступления в боях за г. Ростов на Дону был тяжело ранен осколком снаряда, ввиду прямого попадания снаряда в танк и был эвакуирован на излечение бессознательном состоянии. После излечения в марте 1942г. Был уволен в запас по состоянию здоровья. Представлен к награде ордену « Красная звезда», медалью « За отвагу». Во время войны занимался восстановлением разрушенного немецким захватчиком хозяйства. В должности председателя колхоза.

Воинская специальность Механик водитель
Место рождения СССР Ростовская обл. г. Таганрог

Боевое подразделение 151 танковый дивизион 6 танковой дивизии
Завершение боевого пути Ростов на Дону
Принимал участие Южный фронт Успенка, Таганрог, Ростова на Дону,
Госпитали Г 1419

Медаль "За Отвагу", представлен к ордену " Красной звезды"

Мало что известно, по рассказу отца со слов деда должен был награждён орденом Красной звезды. Во время войны машина была подбита противником, которая везла нагр...

Наградной лист

Наградной лист