Карпенко Алексей Григорьевич
Карпенко
старшина / артиллерист

История солдата

Вчера , случайно , списался с его дочерью Татьяной Шахаевой ( Карпенко ) и выяснилось , что ее отец и мать Карпенко Полина Семеновна , служили в той же в/ч 01256 п.Карачухур , Серебровский - сейчас Гарачухур ) , Азербайджан , где я проходил срочную военную службу с 1966 по 1969 годы .Ее отец был старшиной , начальником спецчасти полка . Как часовому на первом посту ( возле Знамени полка ) , а в дальнейшим разводящим караула , мне нередко приходилось видеть Карпенко Алексея Григорьевича , а также проверять печати на его кабинете . Это был высокий , подтянутый , уверенный , спокойный и культурный человек . По фотографии вижу , что в дальнейшем он стал старшим прапорщиком ( мне известно , что такой переход произошел в нашем полку в 1972 году ) .Все в полку знали , что он был участником ВОВ , но до сих пор я не смог найти на него дату и место рождения . Его награды :медали «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»Хочется увековечить доброе имя фронтовика и сказать о нем несколько теплых слов .В дальнейшем , он , переехал в г.Волгодонск , где вместе с другими однополчанами в 1993 году получил жилье . Там же он был похоронен в 2003 году .

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Краснодарский край, Приморско-Ахтарский р-н, ст. Ольгинская

Воспоминания

Валентин Фомовский 28 ноября 2020 ( из обсуждений в Одноклассниках ) . Вместе с ним проходили срочную службу в в/ч 01256 .

"В 1944 году освобождал Даугавпилс, о чем сам мне рассказывал. Все годы ему помогала тетя Соня (фамилию не помню), очень милая женщина - служащая СА".

Геннадий Жданов 20 января 2020 года ( мой однополчанин в обсуждениях Одноклассники )

"Человек с большой буквы !!! Вечная память !!! Вместе служили с 1969 по 1984 год Кара-Чухур Баку."