Карпенко Андрей Иванович
Карпенко
Андрей
Иванович
Майор / Командир роты автоматчиков 282 стрелковый Свердловска Варшавского паука 175 Стрелковой Уральско- Ковельской Красноармейской дивизия

История солдата

Дедушку никогда не видела, знаю что служил и воевал. Поступил на службу 1940 году ушёл лейтенантом закончил майором дошёл до Берлина!!!

Воинская специальность Командир роты автоматчиков 282 стрелковый Свердловска Варшавского паука 175 Стрелковой Уральско- Ковельской Красноармейской дивизия
Место рождения Славгород

Боевое подразделение Командир роты Автоматчиков 282 стрелкового полка 175 Стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина, взятие Варшавы.

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, орден Отечественной войны 1 степени

Орден Красной Звезды,участвовал в боях при прорыве обороны противника северо-западного слияния Волынской области товарищ Карпенко умело руководил взводом примером личным Мужества И отваги воодушевил бойцов на бой подвиг его взвод при артиллерийском реке Западный Буг уничтожил 5 огневых точек противников и до 10 солдат. Орден Отечественной войны 2 степени в ожесточенных боях под городом бан в районе высоты 76,09 где противник переходит в контракт танками ежедневно по 68 ров умело командовал ротой наносит противнику большие потери 24 2 1945 года противник превосходящих силами ночью пришёл контракту в районе второго Стрелковой батальона чем был создана угроза обхода соседнего батальона товарищ Карпенко проявил решительность и отвагу смело атаковал противника с фронта пехоту от Танков и противник откатился на исходный рубеж в большимбольшими потерями в этом бою автоматчиками товарищ Карпенко было рассеяно уничтожено до роты пехоты противника. Орден Отечественной войны 1 степени Период наступательных боёв показал мужество и героизм действия достойно передовых отрядах нанес противнику большой урон в технике и живой силе Но точно 19.04 45 года товарищ Карпенко срок действия ночью в передовом отряде в районе людерс Ford правильно организовал бой незаметно вывел роты исходный рубеж обойдя шлангов внезапно обрушился на врага И овладел опорным пунктом противника высотой 68 и 9 уничтожив 48 солдат и офицеров взял в плен 23 захватил три орудия 19 пулеметов преследуя противника уничтожая его на плечах врага ворвался в село бисфор после которого боя с превосходящими силами овладел им при этом уничтожив 75 немецких солдат и офицеров пулеметов 13 захватил орудия 5 пулеметов 14 при этом почти ненанёс своих потерь.